Луценко объяснил, где его семья взяла миллионы гривен

Размещено: 01.11.2016

Семья генерального прокурора Юрия Луценко нажила свое состояние благодаря бизнесу жены.

Об этом сказал сам генпрокурор во время брифинга, передает Украинская правда.

По его словам, жена занималась бизнесом более десяти лет, после чего стала депутатом.

"Она с нуля создала фирму", - сказал Луценко.

Он добавил, что после получения мандата жена продала большую часть бизнеса, задекларировала 20 млн грн и уплатила все налоги. Часть бизнеса, по словам Луценко, она передала сыну Александру.

"Часть средств от продажи бизнеса потратили на покрытие долгов. Другая часть хранится у нас для покрытия долгов, которые могут возникнуть", - добавил он.

Луценко подчеркнул, что его состояние будут проверять так же, как и имущество других должностных лиц.

Напомним, согласно декларации Юрий Луценко держит на счетах 6 тыс. 472 доллара, 469 евро и 12 тыс. 514 грн. Наличными у него хранится 150 тыс. грн. На счетах жены хранится 1,8 млн 14 тыс. грн, 1,4 тыс. долларов и 364 евро. Наличкой у Ирины Луценко хранится 450 тыс. грн, 50 тыс. евро и 280 тыс. долларов.  На счетах сына 426 тыс. грн, 1 тыс. евро и 100 долларов. Наличкой у него 1 млн 389 тыс. грн.

Как сообщал NewsOne, по словам Юрия Луценко, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции имеет право проверить наличие средств у граждан, подавших электронные декларации. Также он добавил, что ГПУ, НАБУ и НАПК будут проверять политиков и чиновников с большим состоянием. Это касается и президента Украины.