Луценко о стычке сотрудников УГО с журналистами на свадьбе сына: Я не должен за всем следить

Размещено: 02.10.2017
Луценко о стычке сотрудников УГО с журналистами на свадьбе сына: Я не должен за всем следить

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на свадьбе его сына присутствовали, как минимум, четыре человека, которых должны охранять сотрудники Управления государственной охраны. Об этом пишет УНИАН.

Глава ГПУ выразил сожаление, что сотрудники УГО "вступили в физический контакт" с журналистами.  

Он объяснил, что по периметру ресторана, где проходила свадьба, должны были находиться представители УГО. В данном случае они имеют право определять периметр для безопасности лиц, которые находятся под охраной, и то, что устанавливает УГО, "является обязательным для всех, в том числе для журналистов".

"Журналисты у нас часто превращаются в ищеек. Если бы они подошли ко мне и сказали: "Мы хотим к вам на свадьбу". Я бы их пригласил и даже угостил. Однако им было интересно поснимать из кустов, кто заходит и кто выходит. Они стали простыми папарацци", - сказал Луценко.

Генпрокурор считает, что в данном случае "сотрудники УГО не смогли найти баланса и вступили в физический контакт с журналистами".

"Не мое дело следить за тем, что происходит за периметром моего семейного праздника. Однако УГО сейчас проводит служебную проверку и в случае, если будет установлено нарушение действующего законодательства, безусловно, виновные будут привлечены к ответственности", - добавил руководитель Генпрокуратуры.

Напомним, в ночь на 16 сентября в ресторане в Конча-Заспе состоялось празднование свадьбы старшего сына генерального прокурора. Сотрудники УГО, которые охраняли мероприятие, пытались мешать журналистам снимать. В результате чего и произошел конфликт и пострадали сотрудники СМИ.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что взрыв склада боеприпасов в городе Калиновка мог быть спровоцирован, размещенным детонирующим устройством.