Луценко: Нардепы, препятствующие задержанию Саакашвили, должны сложить мандат

Размещено: 06.12.2017
Луценко: Нардепы, препятствующие задержанию Саакашвили, должны сложить мандат

Народные депутаты, которые сознательно поддерживали митинг после задержания третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, должны сложить мандат.  Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко журналистам в кулуарах парламента, передает телеканал NewsOne. 

"Народные депутаты сами отвечают за свои поступки. Каждый из нас принимал присягу, в которой говорится, что будут приложены все силы, чтобы защищать независимость и суверенитет Украины", - сказала Луценко. 

Она отметила, что каждый парламентарий должен определиться, что он делал на этой акции протеста. Если он нарушил присягу народного депутата и поддержал акцию против суверенитета и независимости Украины, то он, по словам Луценко, должен сложить мандат. 

"Потому что люди, которые их выбирали, не доверяли им подрывать суверенитет Украины. Если они этого не сделают (не сложат мандат, - ред.) - будет политическая реакция фракций. Но все будет делаться в политической плоскости", - подчеркнула она. 

Как сообщал NewsOne ранее, 5 декабря сотрудники СБУ пришли с обысками в квартиру третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве. Политика задержали на крыше здания, однако сторонники Саакашвили всячески пытались препятствовать силовикам его задержать, возникали стычки. В результате задержанного политика освободили из микроавтобуса СБУ. Саакашвили призвал активистов идти под Верховную Раду.