Луценко: имущественный комплекс ФК "Металлист" вернется в госсобственность

Размещено: 03.10.2017
Луценко: имущественный комплекс ФК "Металлист" вернется в госсобственность

Имущественный комплекс ФК "Металлист" будет возвращен в собственность государства. Об этом во время визита в Харьков сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он уточнил, что ранее комплекс принадлежал беглому бизнесмену Сергею Курченко. В собственность государства его вернут посредством спецконфискации. Уже после этого будет принято решение относительно его использования.

"Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром (юстиции Павлом Петренко, - ред.) мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что футбольный комплекс "Металлист" теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам", - сказал руководитель Генпрокуратуры.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины провела процедуру спецконфискации 200 миллионов долларов с украденных бывшим президентом Виктором Януковичем средств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.