Луценко: Деньги на охрану склада в Калиновке поступили только месяц назад

Размещено: 02.10.2017
Луценко: Деньги на охрану склада в Калиновке поступили только месяц назад

Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил министра финансов Александра Данилюка в несвоевременном выделении средств на усиление охраны арсенала Министерства обороны в Калиновке Винницкой области. Соответствующее заявление генпрокурор сделал в эфире ТСН.

Вместе с тем Луценко назвал приоритетными версиями взрыва на арсенале диверсию и преступную халатность чиновников Генерального штаба и Минфина.

"Наш доблестный министр финансов дает деньги, когда ему заблагорассудится, и деньги на охрану склада в Калиновке поступили только месяц назад", - подчеркнул генпрокурор.

Что касается сотрудников Генштаба, то, по словам Луценко, военная прокуратура давала указания усилить охрану складов еще полгода назад.
При этом главный прокурор не исключает диверсию на складе боеприпасов.

По его словам, установлено, что в марте текущего года арсенал в Балаклее (Харьковская область) был атакован российским беспилотником.

В частности, БПЛА пересек границу в тот момент, когда спутники не мониторили этот участок территории, на сверхнизкой высоте прилетел к арсеналу и дважды выстрелил ракетами по складу боеприпасов.

Как сообщал NewsOne ранее, Луценко заявил, что взрыв склада боеприпасов в городе Калиновка мог быть спровоцирован, размещенным детонирующим устройством.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.