Луценко: Была угроза снятия ареста со счетов Януковича

Размещено: 17.01.2018
Луценко: Была угроза снятия ареста со счетов Януковича

Действия следствия могли привести к разблокированию арестованных счетов беглого президента Виктора Януковича, поэтому дело передали в международное управление.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, которое транслировал телеканал NEWSONE.

"Через полгода моей работы на должности Генпрокурора, я понял, что следствие идет по неправильному пути. Магистральным шагом было предъявление Арбузову уголовного обвинения, материалы этого обвинения привели меня к мысли, что суд сможет легко снять по обвинению особо тяжкую статью - превышение служебных полномочий, на менее тяжкую - халатность, что привело бы к снятию ареста из всех средств. Эти деньги свободно пошли бы к членам ОПГ Януковича", - рассказал Луценко.

Кроме того, генпрокурор отметил, что в результате были сделаны "дисциплинарные и кадровые выводы", после чего дело было передано в международное управление.

Как сообщал NEWSONE, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ планирует в первой половине текущего года  провести спецконфискацию еще трех миллиардов гривен беглого президента Виктора Януковича