Лубкивский: Заявление Байдена - национальный позор Украины

Размещено: 25.01.2018
Лубкивский: Заявление Байдена - национальный позор Украины

Заявление экс-вице-президента Джозефа Байдена, в котором он назвал экс-генпрокурора Виктора Шокина "сукиным сыном", - это наш национальный позор. 

Так прокомментировал заявление Байдена советник по международным вопросам Движения "Справедливость", дипломат Маркиян Лубкивский в эфире "Большого вечера" на телеканале NEWSONE. 

"Мне было обидно слышать эти слова. Обидно не за то, что были сказаны в сторону Шокина. Обидно потому, что американские партнеры вынуждены использовать такие неприглядные эпитеты. И это заявление Байдена подтверждает еще раз то, что, к сожалению, наша нынешняя украинская власть слышит речь лишь ультиматумов. И это был главный месседж, который передал в своей речи наш американский друг. Я хочу подчеркнуть: Джо Байден - большой друг Украины. Он - друг именно украинского народа, а не украинской власти", - отметил Лубкивский. 

"Недоговороспособность, лживость, коррумпированность - это те синонимы, которые часто в разговорах с международными партнерами звучат и характеризуют сегодня нашу власть, заявил дипломат. И Байден - один из тех, кого эта власть обманула. А для американского политического истеблишмента принципы - не пустые слова", - резюмировал он.

Читайте также: 

Американский зрадофил - соцсети о заявлении Байдена об украинской коррупции.