"Лозунги похожи на популизм": политзаключенный татарин Зейтуллаев написал открытое письмо из колонии РФ

Размещено: 25.12.2018
"Лозунги похожи на популизм": политзаключенный татарин Зейтуллаев написал открытое письмо из колонии РФ Руслан Зейтуллаев. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

Крымский татарин Руслан Зейтуллаев, который осужден в России по "делу Хизб ут-Тахрир", обратился к украинским активистам и СМИ с открытым письмом. Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

По словам Зейтуллаева, борьба за политзаключенных, которые осуждены в РФ, идет, но результат этой борьбы почти не заметен. Кроме того, с каждым днем  политзаключенных становится все больше. От этого страдают их семьи.

Также он заявил, что на сегодня все высказывания про освобождение политзаключенных похожи на простой популизм. А борцы просто являются "молчаливыми наблюдателями".

"Видя всю ту несправедливость, вы не должны останавливаться, а напротив, более активно требовать от этих правительств следующие положения: в отношении дискриминации крымских татар-мусульман должны приниматься не только решения, которые будут фактически только на бумаге, но и их практическое применение в жизни", - написал Зейтуллаев.

Он добавил, что о репрессиях со стороны РФ необходимо заявлять на всех круглых столах, семинарах, конференциях и форумах.

"И что, несмотря на все это, они продолжают свою работу в условиях полного беззакония. За что чаще всего и оказываются за решетками тюрем. Продолжать готовить разного рода проекты для узников совести и их семей в Крыму и за его пределами в поддержку "политузников", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, приговор Северо-Кавказского окружного военного суда Российской Федерации в отношении фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" является неправомерным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.