Логвинский заявил, что отсутствие Савченко в ПАСЕ не ослабит позиции Украины

Размещено: 23.01.2017
Логвинский заявил, что отсутствие Савченко в ПАСЕ не ослабит позиции Украины

Отсутствие народного депутата Надежды Савченко в составе украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы не ослабит позиции Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский.

"Здесь (в ПАСЕ – ред.) у нас нет представителей "Народного фронта", "БПП", радикальной партии, "Самопомощи", "Оппоблока". У нас все делегаты в ПАСЕ от прекрасной страны под названием Украина. Мы работаем сообща и стараемся быть единым фронтов. У нас нет разногласий между собой и то, что госпожа Савченко будет заниматься, наверное, другими важными вещами, а не работой в ПАСЕ, не повлияет на наши позиции", - сказал он.

Логвинский уточнил, что на данный момент зал ПАСЕ является основополагающим для борьбы за права и свободы украинцев.

По его словам, украинская делегация будет выступать в ПАСЕ с рядом докладов. В частности, в них будет говориться о политических преследованиях и заключенных, ситуации в Крыму, вопросах Донбасса, детях на востоке Украины, международно-правовых нарушениях.

"Вопрос Украины и Крыма будет звучать постоянно", - заверил народный депутат.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Елена Сотник заявила, что в 2017 году у российской делегации нет шансов вернуться в ПАСЕ из-за юридических норм.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.