Логвинский: Украина должна стать сильнее НАТО

Размещено: 03.07.2017
Логвинский: Украина должна стать сильнее НАТО
Первичный и важнейший вопрос для Украины - это вопрос безопасности, так как каждый гражданин хочет чувствовать себя защищенным.  Об этом в эфире программы "Последствия" на телеканале NewsOne заявил народный депутат Украины и вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский. При этом, народный депутат добавил, что защищенность общества и семьи напрямую зависит от подготовки армии государства, что, по заявлению Логвинского, является принципом.
"У нас есть очень небезопасный сосед, опасность которого кто-то чувствует на себе, а кто-то просто о ней знает. Общаясь с правозащитником Натаном Щаранским я услышал от него заявление, что скорее Марс нападет на Землю, чем Россия на Украину" - добавил Логвинский.
Вторым по важности вопросом народный депутат назвал саму систему безопасности. Кроме того, Логвинский добавил, что если есть возможность стать сильнее НАТО, - Украина должна к этому стремиться и стать примером подобно Израилю, который, не являясь членом НАТО, смог создать одну из сильнейших армий в мире.
"У Украины сегодня сильная армия, которой до этого у нашей страны не было. Есть ребята - профессионалы, которые могут защитить нашу страну. Но у меня возникает ассоциация с позапрошлым веком, когда я вижу оружие у солдат. Поэтому, если такая система, как НАТО может нас защитить - это плюс" - добавил Логвинский.
Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от БПП Иван Винник заявил, что Украина должна развивать собственный сектор безопасности.