Логвинский объяснил, почему России так важно снять санкции в ПАСЕ

Размещено: 11.10.2017
Логвинский объяснил, почему России так важно снять санкции в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы – это одна из самых влиятельных международных организаций в мире, поэтому Российская Федерация пытается снять санкции именно здесь и сейчас. Об этом заявил вице-президент ПАСЕ, народный депутат Георгий Логвинский в комментарии для телеканала NewsOne.

"Это организация, которая объединяет парламентариев из 47 стран. И снятие санкций в этом зале автоматически эффектом домино должно повлиять на снятие санкций Евросоюза, США и это путь к замороженному конфликту, то есть, в никуда", - заявил Логвинский.

По его словам, Россия лоббирует свои интересы в Страсбурге.

"Дело в том, что санкции бьют по карману высших чиновников России, которые им наставили за аннексию и оккупации. Им нужно снять санкции и для этого они инвестируют деньги в лоббистов. Они уже три года пытаются, но результат следующий – ни одна попытка не прошла. И мы будем дальше без денег и поддержки защищать интересы Украины", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne ранее, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд начал кампанию по возврату представителей Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.