Логвинский: Многие декларации выглядят как явка с повинной по статье "незаконное обогащение"

Размещено: 01.11.2016
Логвинский: Многие декларации выглядят как явка с повинной по статье "незаконное обогащение"

Депутат Георгий Логвинский заявил, что многие чиновники во время заполнения е-деклараций отнеслись к этому делу слишком серьезно и сделали сами из себя миллионеров, которыми на самом деле не являются. Такое мнение парламентарий высказал в эфире телеканала NewsOne.

"Многие чиновники восприняли это как нулевую декларацию. Соответственно пытались показать в ней максимум возможного и невозможного. Они сами стали виртуальными миллионерами, надеясь на то, что внеся такие данные, получат какую-то индульгенцию. С другой стороны, многие декларации выглядели как явка с повинной по статье "незаконное обогащение"", - сказал он.

Депутат считает, что если чиновник был на государственной службе всю жизнь, а в его декларации указаны миллионы, то в таком случае правоохранительные органы обязаны задать им вопросы.

"Сам процесс правильный. Может где-то непонятный. Но он может привести к тому, что мы больше не будем видеть судей-миллионеров, прокуроров, который всю жизнь проработали на этой должности, но имеют успешную маму или бабушку и покупают дорогие машины", - подчеркнул нардеп.

Логвинский отметил, что весь запущенный процесс е-декларирования в целом позитивно отразится на стране.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Андрей Лозовой, внесший в свою е-декларацию святые мощи, заявил, что эти вещи являются семейной реликвией и достались ему от деда.