Логвинский: Аграмунт позволил себе полетать на военном самолете РФ в Сирии

Размещено: 06.10.2017
Логвинский: Аграмунт позволил себе полетать на военном самолете РФ в Сирии

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский прокомментировал отставку  нынешнего президента ПАСЕ Педро Аграмунта.  Об этом стало известно из прямого эфира телеканала NewsOne.

По словам ЛогвинскогоАграмунт был связан с Россией и пытался всячески помогать ей в вопросах, поднимаемых на ПАСЕ.

"Не стоял вопрос об отставке пана Аграмунта - стоял вопрос о так называемой политической борьбе между пророссийскими силами и проукраинскими, так можно лучше назвать. Пан Аграмунта был фактически воплощением российского плана по снятию санкций, как Парламентской ассамблеи Совета Европы, так и в остальных международных советах", - заявил Логвинский. 

Он добавил, что Аграмунта часто замечали в тесных связях с Россией. Так, был случай, когда он "позволил себе полетать на военном самолете России в Сирии. Логвинский также отметил, что Аграмунт понимал, что на следующем собрании ПАСЕ будет рассматриваться вопрос о его увольнении, по этому и решил подать в отставку.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Парламентской ассамблее Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Аграмунт решил избежать голосования за свою отставку.