"Любил петь в караоке и имел на зоне свой катран": Гордон рассказал о странностях Януковича

Размещено: 23.11.2018
"Любил петь в караоке и имел на зоне свой катран": Гордон рассказал о странностях Януковича Дмитрий Гордон в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин не любил беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и относился к нему с пренебрежением. Об этом рассказал журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

Он назвал катализатором Майдана для себя то, что Янукович обманул людей, говоря, что подпишет ассоциацию с ЕС, и прибавил, что "если бы он вообще ничего не говорил, Майдана бы не было".

"Но он сначала обнадежил нас, мы уже ждали и радовались, и вдруг, побывав у своего шефа Владимира Владимировича Путина в Сочи, Янукович, приехав, слег на три дня с гипертоническим кризом и после этого дал задний ход", - заявил Гордон.

По словам журналиста, Янукович уговорил свою партию голосовать за ассоциацию с ЕС, а потом, после "аргументов" Владимира Путина, отказался.

"Он собрал фракцию "Партии регионов", собрание шло три часа, и сказал, что, мол, мы будем подписывать ассоциацию с ЕС, в Таможенный союз с Россией мы не идем. Начался крик: как? как мы народу объясним?.. А всех их предприятия были ориентированы на экспорт в Россию. Он их ломал три часа. Все "регионалы" проголосовали "за", один Шуфрич воздержался. Какие рычаги нашел Путин, остается только догадываться", - прибавил он.

Гордон сказал, что президент России мог "пустить в ход все" – начиная от обещаний кредитов и заканчивая шантажом.

"Допускаю, что в ход было пущено все, в том числе напоминание о прошлом Виктора Федоровича, когда он был завербован КГБ СССР в тюрьме и предание его агентурной деятельности огласке.. Думаю, много было рычагов давления, тем более что Путин Януковича очень не любил лично. Это было отношение профессионального КГБиста к зеку. Он демонстративно щелкал его по носу, унижал и относился пренебрежительно", - рассказал журналист.

Гордон отметил, что Виктор Янукович был человеком неглупым, но с "заносами и задвигами".

"То, что он впаривал людям, какие прогонял темы и что рассказывал - начиная от того, что в 75-м году выиграл гонку Ferrari и что в 16 лет в СССР имел миллион долларов, который выиграл в карты, и имел на зоне свой катран… он много чего рассказывал моим знакомым – то ли издевался над ними, то ли его иногда заносило. Он пригласил одного моего друга, блестящего певца, в Межигорье. Когда они пообедали, он сказал - можно тебя на минутку? Завел в другую комнату, там было все оборудовано под караоке, и сказал: "Знаешь, я очень люблю петь караоке. Послушай меня, пожалуйста". И час ему пел. Неформатный человек был, если вспомнить, что он иногда ломал носы своим подчиненным", - вспомнил Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от Оппозиионного блока Нестор Шуфрич заявил, что Виктор Янукович никогда не хотел подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.