Ляшко заявил, что готов приехать в прокуратуру и ответить "за насилие против государственного деятеля"

Размещено: 18.11.2019
Ляшко заявил, что готов приехать в прокуратуру и ответить "за насилие против государственного деятеля" Олег Ляшко. Фото: liga.net

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сегодня намерен явиться в прокуратуру Борисполя для получения подозрения по делу о драке с народным депутатом Андреем Герусом от фракции "Слуга народа".

Об этом политик написал на своей странице в Facebook

"Сегодня на 11:00 еду в Бориспольскую прокуратуру для вручения мне подозрения "за насилие против государственного деятеля". Не исключаю, что уже сегодня суд выполнит команду и ограничит мою свободу передвижения и действий как лидера партии, оппозиционной к нынешней власти", - написал Ляшко.

Экс-депутат убежден, что глава ГПУ Руслан Рябошапка по команде президента Владимира Зеленского фальсифицирует против него уголовное дело за то, что Радикальная партия борется против российской энергетической агрессии.

"Приведенный "слугой" Герус российский троянский конь уже нанес и продолжает наносить огромный ущерб национальным интересам Украины - останавливаются наши производство, украинские энергетики и шахтеры теряют работу и вынуждены эмигрировать за границу, за выведенные из Украины деньги финансируется бюджет страны-агрессора. Такая политика власти делает Украину слабой и зависимой от России", - заявил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Бориспольская прокуратура вызвала бывшего народного депутата Олега Ляшко, чтобы вручить подозрение.