Ляшко сравнил Геруса с насильником, а Украину с девушкой

Размещено: 21.11.2019
Ляшко сравнил Геруса с насильником, а Украину с девушкой Олег Ляшко. Фото: newsone.ua

Энергетический закон Геруса насилует украинскую экономику. Об этом сообщил народный депутат VIII созыва Верховной Рады и глава Радикальной партии Олег Ляшко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Герус должен был быть честным, и сам журналистам рассказать, почему он три раза менял свои показания. Мы знаем, кто ему звонил. Наивысшее руководство государства. Я  вам сравню ситуацию с Герусом с такой банальной ситуацией, которая может быть у каждого из нас. Вот вы идете в своем городе или поселке, и вы видите, как насильник нападает на молодую красивую девушку. Он пытается ее изнасиловать. У вас есть три варианта действий. Вы можете пройти мимо, сделать вид, что ничего не видите. Второй вариант, вы ищете телефон, чтобы вызвать полицию. И пока правоохранители приедут, это насильник надругается еще над десятком девушек. И третий вариант, вы должны дать промеж глаз этому насильнику. И спасти эту девушку. Меня с детства учили не проходить мимо чужой беды. И вот потом этот насильник идет в полицию и пишет еще на вас заявление, что пострадал от ваших действий. И получается спасая эту девушку, вы еще должны сидеть в тюрьме. Вот Герус сейчас вот этот насильник. Принятый его закон насилует украинскую экономику", - сказал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура направила в суд ходатайство с требованием взять под стражу бывшего народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко без альтернативы внесения залога.