Ляшко рассказал, могут ли избиратели в Украине "уберечься" от неправильного выбора

Размещено: 15.01.2019
Ляшко рассказал, могут ли избиратели в Украине "уберечься" от неправильного выбора Олег Ляшко. Фото: newsone.ua

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире телеканала NEWSONE поделился, могут ли украинские избиратели избежать неправильного выбора и заранее понять, за кого не стоит отдавать свои голоса. 

"Из собственного опыта знаю, что невозможно идеально определить человека, которого тем более ты видишь только с экрана телевизора. Даже Иисус Христос ошибался, когда рядом с ним сидел Иуда, который его обнимал. Когда формируется избирательный список, то это такая же история, - приходят люди и рассказывают, какой он полезный, правильный, как будет отстаивать интересы избирателей. А потом кандидат попадает в парламент и его либо "покупают", либо у него появляются какие-то личные интересы", - объяснил Ляшко.

Политик подчеркнул, что недостойных кандидатов практически невозможно разглядеть заранее, поэтому нужно ввести возможность лишения мандатов для политических деятелей, которые обманули избирателей.

"Поэтому вопрос скорее не в том, как не дать попасть в список кандидатов недостойным, а как сделать так, чтобы недостойные лишились своих мандатов. То есть, нам в Украине нужно ввести "дамоклов меч" (в переносном смысле - нависшая над кем-либо постоянная угроза при видимом благополучии - Ред.) ответственности, а именно "императивный мандат". Потому что изменять избирателям и придерживаться своих интересов – не демократия и не вседозволенность. Это у нас в Украине хаос, бардак и безответственность", - отметил лидер "Радикальной партии". 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что всем кандидатам в Президенты Украины будет предоставлена защита.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.