Ляшко: проведенные Герусом изменения в законе про электроэнергию - это государственная измена

Размещено: 19.11.2019
Ляшко: проведенные Герусом изменения в законе про электроэнергию - это государственная измена Олег Ляшко. Фото: slovoidilo.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что проведенные депутатом от Слуги народа Андреем Герусом изменения в законе про электроэнергию - преступление против  национальной  безопасности страны. Об этом он сообщил в эфире телеканала  NEWSONE.

"Я утверждаю, что проведенные Герусом изменения в законе про электроэнергию, открытие украинского энергорынка  для российской электроэнергии - это государственная измена и преступление против украинских энергетиков, шахтеров, экономики и национальной  безопасности страны", - сказал Ляшко.

Он отметил, что Энергоатом заявила, что они не могут продать выработанную электроэнергию в Украине, из-за того что страна покупает российскую.

"Укрэнерго несет миллионные убытки через импорт электроэнергии из России", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

По его словам, электроэнергию из России в Украину поставляет компания РАО "ЕЭС России". Ее возглавляет Игорь Сечин,  приближенный к Путину. И он находится под санкциями со стороны Америки и ЕС.

"Мы выводим из Украины в Россию миллиарды денег. Финансируем российских пенсионеров, армию, больницы, школы. А для своих школ денег не хватает. Я сделаю все, чтоб прекратить импорт российской электроэнергии", - заявил Ляшко.

Он сообщил, что его команда подала в прокуратуру, НАБУ, СБУ с требованием возбудить уголовные производства против Геруса за государственную измену. 

"Прошло 24 часа, а дела так и возбуждены. Это значит, что власть и правоохранительные органы они покрывают эту госизмену и есть ее сообщниками", - подытожил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура направила в суд ходатайство с требованием взять под стражу бывшего народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко без альтернативы внесения залога.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.