Ляшко обвинил Зеленского в госизмене из-за возвращения России в ПАСЕ

Размещено: 28.06.2019
Ляшко обвинил Зеленского в госизмене из-за возвращения России в ПАСЕ Олег Ляшко. Фото: facebook.com/O.Liashko

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал правоохранителей проанализировать встречи президента Украины Владимира Зеленского в Германии и Франции.

Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Зеленский должен был собрать срочное совещание после того, как на встречах узнал, что решение о возвращении России в ПАСЕ принято.

"А если вы, Владимир, знали о том, что решение принято, почему вы никому об этом не сказали? Почему вы не предупредили украинскую делегацию в ПАСЕ, почему не собрали совещание МИД, спецслужб и т. д.? Почему не пригласили нас, чтобы выработать план противодействия?" - поинтересовался нардеп.

Затем лидер Радикальной партии обвинил президента в государственной измене.

"То есть если ты, Владимир, знал, что решение принято, и никому об этом не сказал, по-моему, это тянет на государственную измену", - заявил Ляшко.

Депутат подчеркнул, что Зеленский должен был действовать после того, как узнал в Германии и Франции, что решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ принято.

"Президент Украины не имеет права держать от украинцев в ​​тайне решения, которые принимаются против Украины. Президент Украины обязан защищать Украину, потому что речь идет о жизни наших людей, военных, о наших позициях на международной арене", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о возвращении российской делегациив ПАСЕ было принято давно.