Прямой эфир

Ляшко объяснил, почему проголосовал за отставку главы Минфина Данилюка

Размещено: 07.06.2018
Фото: NEWSONE

Правительство должно проводить политику в интересах работающих украинцев и интересах возобновления экономики, а не в интересах Международного валютного фонда. Об этом заявил лидер этой партии Олег Ляшков эфире NEWSONE.

По его словам, именно Минфин, главу которого Верховная Рада отправила в отставку, делал все для того, чтобы уничтожить национального производителя, экономику и выполнить требования МВФ.

"Мы голосовали за отставку Данилюка по одной причине – он был всегда нашим оппонентом по части повышения зарплат для рабочих людей. Он находил причины, рассказывал о дефиците бюджета и отсутствии возможностей для того, чтобы не поднимать людям зарплату. Данилюк проводил политику Международного валютного фонда. Они выступали за повышение тарифов на газ, на коммуналку. И в результате их политики 2 миллиона украинцев в прошлом году выехали в Польшу. А у меня совсем другая политика – возобновление экономики", - подчеркнул Ляшко.

Также лидер Радикальной партии объяснил, в чем разница между ним, Данилюком и Порошенко.

"У меня нет офшоров, заграничных счетов, у меня нет компаний за территорией Украины. Все, что я имею – здесь в Украине", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 7 июня, поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении с должности министра финансов Александра Данилюка. Сам Данилюк заявил, что решение народных депутатов является "подростковым капризом". А Юрий Луценко считает, что решение об отставке министра финансов Украины Александра Данилюка является "обоснованным и правильным". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...