Ляшко: Лучше бы Савченко подорвала своего друга Захарченко

Размещено: 22.03.2018
Ляшко: Лучше бы Савченко подорвала своего друга Захарченко

Народный депутат и глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Надежде Савченко стоило подорвать своего друга Захарченко. Об этом он заявил на заседании парламента в четверг, 22 марта. Прямую трансляцию из зала ВР вел телеканал NEWSONE.

"История с Надеждой Савченко вызывает большое разочарование и боль. Я абсолютно уверен, что миллионы людей, которые добивались освобождения Савченко, точно делали это не для того, чтобы она потом с оккупированной территории возила оружие для совершения терактов в Киеве", - сказал политик.

"Очевидно, она плохо знает украинскую историю. Украинцы никогда не были террористами. Хаос, террор и кровопролитие - это то, чего не хочет ни один украинец. Потому что за благими намерениями борьбы против президента, премьера и депутата может быть чей-то ребенок, женщина, кто-то из журналистов или помощников. Потому что мина - дура, она не выбирает куда лететь, или в Ляшка, или в Савченко, или в женщину, которая стоит вахтером в Раде",  - добавил Ляшко.

По его словам, "настоящий героизмом было бы, если бы Надежда использовала это оружие и подорвала своего друга Захарченко".

"Думаю, тысячи украинцев ее бы за это только поблагодарили", - добавил он.

Ляшко отметил, что "история с Надеждой Савченко войдет не только в учебники с истории, но и в учебники разведки".

Как ранее сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с внефракционного депутата Надежды Савченко, которую генпрокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева.