Литвин заявил о выходе из "Воли народа": депутатская группа под угрозой исчезновения

Размещено: 20.10.2017
Литвин заявил о выходе из "Воли народа": депутатская группа под угрозой исчезновения

Народный депутат Украины Владимир Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа", из-за чего она оказалась под угрозой исчезновения.
 Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады.

"Поскольку в секретариате возникли проблемы с моим обращением, я вынужден сделать его непосредственно в сессионном зале - согласно ч. 3 ст. 60 Регламента Верховной Рады сообщаю о своем выходе из депутатской группы "Воля народа", - заявил Литвин.

Для того чтобы заявление о выходе из фракции и группы вступило в силу, соответствующее объявление должен сделать председательствующий на пленарном заседании.

Отметим, что в настоящее время на сайте парламента в составе депутатской группы "Воля народа" числятся 19 депутатов, вместе с Литвином. Однако если он покинет объединение, то в нем останется 18 членов. Минимальная численность народных депутатов во фракции или группе должна составлять 19 народных избранников. Если необходимого количества людей нет, то это становится основанием для роспуска той или иной фракции или группы. 

Согласно регламенту работы украинского парламента спикер Верховной Рады объявляет о роспуске группы (фракции) через 15 дней после того, как ее состав стал меньшим от необходимого минимального количества народных депутатов. Количество лиц в депутатской группе не может быть меньше, чем количество лиц в наименьшей фракции, которая была сформирована в течение первой сессии. В течение первой сессии входило 19 депутатов, таким образом, в нынешнем созыве парламента фракция или депутатская группа должна состоять минимум из 19 парламентариев.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Борислав Розенблат обратится к генпрокурору Украины Юрию Луценко, для того чтобы ему позволили уехать за границу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.