Прямой эфир

Литвин сказал, что не стал бы так просто опровергать информацию о деньгах, которые Порошенко заплатил за встречу с Трампом

Размещено: 24.05.2018
Фото: кадр из видео

Распространение в СМИ новости о том, что посредники Президента Украины Петра Порошенко заплатили $400 тыс. за организацию первой его встречи с Дональдом Трампом, - это кампания, направленная на то, чтобы выставить Украину и ее лидера в негативном свете. Такое мнение выразил внефракционный депутат и бывший глава ВР Владимир Литвин в эфире телеканала NEWSONE.

"Все, что сделано - презентация Украины и ее лидера в негативном свете перед международным сообществом", - заявил Литвин.

Он подчеркнул, что то, что украинские политики платят американским лоббистам, - распространенная практика, и в ней нет ничего удивительного.

"Украинские политики, рейтинг которых отмечают социологи, платили, платят и будут платить лоббистским компаниям в США для того, чтобы их афишировали и продвигали их интересы в США до тех пор, пока Штаты будут сохранять лидерство в мире", - объяснил Литвин.

Также нардеп отметил, что все это - "целенаправленная кампания по "сбиванию" украинского президента".

"Очевидно, работают мощные центры, которые владеют необходимой информацией”,  - высказался он.

По мнению Литвина, не стоит сейчас называть эту новость фейком.

"Я бы не стал так просто опровергать информацию, обнародованную ВВС, потому что это авторитетная институция. Я (лично, ред.) убедился, что они всесторонне обрабатывают материалы, когда готовят их”, - сказал экс-глава Верховной Рады.

В то же время он спрогнозировал, что у европейских лидеров "будут возникать проблемы при общении с украинскими политиками".

"Европейские лидеры очень осторожны в этих вопросах. Они не хотят, чтобы их обвинили в каких-то действиях, противоречащих нормам морали и законам”, - объяснил Литвин.

"Этот массив негатива (выставление президента и Украины в невыгодном свете, - ред.) в определенный момент будет собран воедино и брошен на людей, и это может похоронить страну", - прокомментировал новость нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, личный адвокат американского президента Майкл Коэн заявил, что не получал никакого "тайного платежа" за организацию первой встречи Порошенко с Трампом и что информация, опубликованная британской телекомпанией BBC, абсолютно неправдива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...