Литвин: Переименование АТО - это попытка власти обезопасить себя

Размещено: 22.02.2018
Литвин: Переименование АТО - это попытка власти обезопасить себя

Операция объединенных сил на Донбассе – это то же самое, что и АТО, и абсолютно ничего не меняет. Такое мнение выразил народный депутат Владимир Литвин в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Это то же самое, только в профиль. Это абсолютно ничего не меняет. Это означает, что ставка на  мирное решение проблемы Донбасса отходит на второй план, что противоречит виденью западных партнеров Украины, которые  настаивают, что мирному процессу нет альтернативы", - отметил Литвин,

По его мнению, переименовав АТО в операцию объединенных сил пытаются прикрыть предыдущих начальников.

"Я думаю, что такое решение преследует цель прикрыть предыдущих начальников, которые должны отвечать. Очевидно, со временем они будут отвечать за то, что столько было убито людей на востоке Украины начиная с Муженко, который не ценил человеческие жизни", - указал нардеп.

Также он считает, что это попытка власти обезопасить себя в будущем.

"Кроме того, это попытка обезопасить себя в будущем. Это попытка переложить на кого-то ответственность, что они четыре года занимались АТО и где их результат и почему такая высокая цена для Украины Российская Федерация", - добавил Литвин.

Как сообщал NEWSONE, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Антитеррористическая операция на Донбассе будет заменена на операцию Объединенных сил