Литвин: МВФ - один из наиболее влиятельных рычагов давления на украинскую власть

Размещено: 15.01.2018
Литвин: МВФ - один из наиболее влиятельных рычагов давления на украинскую власть

Народный депутат Владимир Литвин заявил, что главным камнем преткновения в законе об антикоррупционном суде является способ отбора судей. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Принятие закона (об антикоррупционном суде - ред.) - это данность, которая не зависит от воли украинских руководителей. Проблема в другом - в содержании этого закона. Создали НАБУ, а оно сегодня демонстрирует абсолютную независимость от каких-либо институтов власти. Это многим не нравится, и подобное не хотят допустить с антикоррупционным судом. Поэтому главным камнем преткновения является способ отбора судей в антикоррупционный суд", - сказал Литвин.

Он также добавил, что Украина не может существовать без финансирования и кредитования, она станет полным банкротом. Поэтому, по его словам, МВФ - один из наиболее влиятельных рычагов давления на украинскую власть.

"Некоторые депутаты выступают за то, чтобы судей нам привезли из-за границы, или чтобы члены независимой конкурсной комиссии отобрали тех судей, которых считают нужными", - добавил Литвин.

Как сообщал NewsOne, Международный валютный фонд раскритиковал проект закона о Высшем антикоррупционном суде №7440, который внес президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.