Литвин: Для Меркель Украина - это головная боль

Размещено: 29.10.2018
Литвин: Для Меркель Украина - это головная боль Владимир Литвин в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Украину будет настаивать на выполнении Минских соглашений. Об этом заявил бывший глава Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала NEWSONE.

"Прежде всего Меркель буде говорить о том, что нужно работать над Минскими соглашениями, потому что политичвеская ситуация для нее чрезвычайно сложная и ей не стоило бы приезжать в Украину, чтобы понять ситуацию в Украине", - отметил он.

По его мнению, "будет деликатное подталкивание и напоминание, что украинская сторона должна выполнять Минские соглашения". Экс-председатель ВР сказал, что немецкий канцлер наверняка обсуждала этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Также Литвин напомнил, что Меркель, как и президент Франции Эммануэль Макрон, заложили авторитет, выступая посредниками в вопросе урегулирования кризисной ситуации в Украине.

"Германия стоит на позиции строительства газопровода в обход (Украины, - ред.),потому что немецкий бизнес связан с российским, и Меркель ощущает давление. Рейтинг ее политсилы резко упал, что вынудило ее заявить, что она отказывается от руководства политическим проектом и продолжит выполнять миссию канцлера до 2021 года… Политическая борьба в Германии будет обостряться и для нее Украина - головная боль", - заявил Литвин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ангела Меркель подтвердила, что не собирается больше бороться за пост главы правительства Германии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.