Лишен доступа к правосудию: обвинение потребовало от суда предоставить Януковичу госадвоката

Размещено: 31.07.2018
Лишен доступа к правосудию: обвинение потребовало от суда предоставить Януковичу госадвоката Прокурор. Фото: кадр из видео

Сторона обвинения в деле о госизмене бывшего президента Виктора Януковича потребовала от Оболонского районного суда города Киева предоставить обвиняемому госадвоката. Об этом во время заcедания сказал один из прокуроров. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Прокурор отметил, что из-за непрофессионального поведения адвокатов, которые самовольно покидаю зал заседания, Янукович лишен доступа к правосудию и ему необходим государственный защитник.

"Адвокаты не могут три месяца подготовиться к дебатам и выступить. Они в третий раз их срывают и самовольно покидают зал заседаний. Таким образом, принцип доступа к правосудию оказался под угрозой, право обвиняемого Януковича быть оправданным или осужденным справедливым приговором суда. При таких обстоятельствах мы вынуждены подать ходатайство о привлечении государственного адвоката. Такое поведение защитников крайне непрофессиональное. Мы понимаем, что решение суда не будет длительное время", - сказал прокурор.

В ответ на это председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что суд решит этот вопрос в совещательной комнате.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк потребовал, чтобы Оболонский районный суд города Киева отменил дебаты по делу о госизмене и вернулся на стадию допроса свидетелей.