Линько: За коррупцию в оборонной сфере нужно наказывать жестче всего, потому что из-за этого погибают солдаты

Размещено: 07.12.2018
Линько: За коррупцию в оборонной сфере нужно наказывать жестче всего, потому что из-за этого погибают солдаты Дмитрий Линько в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Коррупция на оборонной сфере должна наказываться жестче всего, потому что это приводит к гибели украинских военных. Об этом заявил народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что оборонный сектор никому не был интересен до 2014-го года, так как войны и необходимости в технике не было.

"Коррупционеры зарабатывали миллиарды на том, что разворовывали имущество - не только военного назначения, а и земля, курорты, санатории - все то, что 20 лет не использовалось", - отметил Линько.

Депутат подчеркнул, что в современной Украине до сих пор нет инструме"нтов, чтобы расследовать эти преступления. Он сказал, что люди, которые распродавали военную технику в 2005-2007-м годах, не знали, что это приведет к физическим потерям.

"Мы понесли такие потери в том числе потому, что у нас не было техники. Нам надо научить людей. которые занимаются коррупцией в оборонной сфере, думать и понимать, что от этого зависят жизни людей. (За коррупцию, - ред.) в оборонной сфере надо наказывать жестче всего, потому что от этого зависят жизни солдат", - призвал Линько.

Кроме того, депутат прибавил, что стратегические оборонные предприятия в Украине, которым в мире мало аналогов, "не работают на страну, а уничтожаются".

"Война, к сожалению, не дала толчка нашему военно-промышленному комплексу", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина тратит более 5% ВВП на оборону и безопасность.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.