Линько: В Украине антикоррупционная борьба превратилась в политическую

Размещено: 18.04.2018
Линько: В Украине антикоррупционная борьба превратилась в политическую

Анткоррупционная борьба в Украине превратилась в политическую борьбу и антикоррупционные органы выполняют только политические функции. Об этом народный депутат от фракции "Радикальная партия" Дмитрий Линько заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Сегодня антикоррупционные органы не  выполняют свои правоохранительные функции, а выполняют исключительно политические функции. С одной стороны есть НАБУ, которое было создано при содействии наших западных партнеров, в частности посольства США. На сегодня мы можем открыто говорить, что руководство НАБУ подконтрольно посольству США. С другой стороны - Назар Холодницкий и САП, которые с первого же дня фактически попали под влияние администрации президента и прямой телефон с президентом "независимого" руководителя САП является этому свидетельством", - рассказал Линько.

По словам депутата, противостояние между антикоррупционными органами однозначно не идет на пользу стране, так как в результате него все антикоррупционные криминальные производства не имеют логического продолжения. 

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что антикоррупционный суд в Украине в лучшем случае начнет работать в марте 2019 года.