Линько: Самая большая претензия к Гройсману - абсолютно провальная экономическая политика

Размещено: 31.05.2019
Линько: Самая большая претензия к Гройсману - абсолютно провальная экономическая политика Дмитрий Линько. Фото: newsone.ua

Правительство Владимира Гройсмана за три года показала абсолютно провальную экономически-социальную политику, так как не вышли за рамки сырья и слепо исполняют требования МВФ. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Линько в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Намного важнее вопроса об отставке оценка Верховной Радой работы правительства за эти три года. И парламент показал, что он до сих пор одна большая политическая сила, которая несет ответственность за все, что происходило в стране последние пять лет", - отметил Линько.

Нардеп подчеркнул, что самое большое обвинение к Гройсману – это абсолютно провальная экономическая политика.

"Они не вышли за рамки сырьевой экономики и слепого исполнения требований МВФ в зависимости от кредитов. Потому что наша стабильность сейчас держится от транша до транша. И каждые полгода мы стоим перед угрозой дефолта, если не получаем очередной кредит", - сказал он.

Линько объяснил, что за три года Кабмин не сделал ничего полезного, а лишь внедрил коррупционные схемы там, где можно было еще что-то изменить.

"Это означает, что правительство не заложило ни в каком секторе точки для реального роста экономики. А там, где можно было зарабатывать для страны, они устроили коррупционные схемы и ничего не сделали. Сегодня в Украине нет вопроса №1 об экономике и решении проблем украинцев. А у населения зарплаты как были до Зеленского так и остались при нем", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада в четверг, 30 мая, не поддержала отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.