Лиман: В Украине три года ждут принятия новой редакции закона о ЖКХ

Размещено: 22.08.2017
Лиман: В Украине три года ждут принятия новой редакции закона о ЖКХ

Украинцы почти три года ждут принятия новой редакции закона про жилищно-коммунальные услуги, где четко будет обозначена услуга по управлению многоквартирными домами.  Об этом заявил глава Ассоциации управляющих жильем Василий Лиман в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, после принятия данного закона будет постановление Кабинета министров, которое утвердит новый договор про управление многоквартирными домами.

"Только тогда будет возможность законодательно выбирать управляющих домами, только тогда управляющие смогут полноценно предоставлять услугу и самое главное, что совладельцы  домов обеспечены компенсацией льгот и субсидий. Сегодня у нас как таковых управляющих фактически нет", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne ранее, экс- министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что жители домов не обязаны платить за придомовую территорию, так как она находится в муниципальной собственности. Так, она должна содержаться за счет городского бюджета. Кучеренко предложил городу заключить с жителями соответствующую сделку, если он хочет, чтобы за придомовую территорию платили они.