Лидеры Евросоюза отменили экстренный саммит по Brexit

Размещено: 18.10.2018
Лидеры Евросоюза отменили экстренный саммит по Brexit Фото: Getty

Лидеры 27 стран, которые входят в Европейский союз, решили отменить экстренный саммит, который должен был пройти 17-18 ноября, по выходу Британии из состава ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Официальные представители ЕС заявили, что во время прошедших в среду, 17 октября 2018, переговоров по Brexit с участием премьер-министра Британии Терезы Мэй им не удалось достигнуть достаточного прогресса. В результате было принято решение не организовывать внеочередной саммит в ноябре.

Это может дать возможность Британии получить время для решения внутренней политической проблемы, которая, по мнению большинства лидеров ЕС, является реальным препятствием для проведения сделки.

Данная встреча также может состояться в том случае, если главный переговорщик ЕС Мишель Бранье сообщит о прогрессе в переговорном процессе. Кроме этого, они выразили Бранье полное доверие.

Тереза Мэй заявила, что они показали способность того, что могут делать сложные сделки вместе конструктивно и подчеркнула, что уверена в хорошем результате.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Европейского совета Дональд Туск допустил, что Великобритания может выйти из состава Евросоюза до согласования двухсторонней сделки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.