Лидер ИГИЛ записал аудиообращение с призывом к джихадистам не сдавать Ирак

Размещено: 03.11.2016
Лидер ИГИЛ записал аудиообращение с призывом к джихадистам не сдавать Ирак

Лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади призвал боевиков террористической группировки сделать все, чтобы не сдать позиции в Ираке.

С таким призывом главарь ИГИЛ выступил в своем аудиообращении, которое было распространено медиа Al-Furqan, связанным с джихадистами, передает The Guardian.

Стоит отметить, что аль-Багдади выразил абсолютную уверенность в победе ИГ, в то время как иракские войска уже вошли в Мосул.

"Не отступайте ... Держать свою землю с честью в тысячу раз легче, чем отступать с позором", - призвал лидер ИГИЛ.

Вместе с тем аль-Багдади назвал действия против боевиков ИГ "тотальной войной и великим джихадом.

"То, что "Исламское государство" борется, сегодня только увеличивает нашу твердую уверенность и нашу убежденность, дай Бог, в том, что все это является прелюдией к победе," - подчеркнул он.

Стоит отметить, что это первое обращение Абу Бакра в СМИ с декабря 2015 года.

Напомним, 17 октября иракские правительственные силы при поддержке коалиции, которую возглавляет США, начали наступление, чтобы вернуть под свой контроль город Мосул, захваченный террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщал NewsOne, ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что уже в течение ближайших недель США осуществит наступление на сирийский город Ракка, так называемую столицу террористической группировки "Исламское государство".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.