Левочкин: Требуем разъяснения заявления министра иностранных дел о возможном выходе Украины из Минских соглашений

Размещено: 14.11.2019
Левочкин: Требуем разъяснения заявления министра иностранных дел о возможном выходе Украины из Минских соглашений Сергй Левочкин. Фото: zagittya.com.ua

Министерство иностранных дел Украины не может легкомысленно относиться к собственным заявлениям.

Так народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Сергей Левочкин прокомментировал заявление министра иностранных дел Вадима Пристайко о возможности выхода Украины из минских договоренностей, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Заявления министра иностранных дел, их было очень много, отчасти противоречат друг другу. Сначала, я напомню, господин министр поддержал формулу Штайнмайера. Затем он говорил, что Украина выходит из минских договоренностей. Министерство иностранных дел не может легкомысленно относиться к собственным заявлениям", - заявил Сергей Левочкин.

По мнению политика, власть до сих пор не делает достаточно, чтобы восстановить мир на Донбассе.

"Несмотря на то что мир был главным лозунгом и президента Зеленского, и "Слуги народа", на сегодняшний день в парламентском зале не рассматривается ни один профильный законопроект. Более того, мы не видим достаточной активности Министерства иностранных дел. И об этом мы будем ставить вопрос правительству в пятницу", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений, если встреча в нормандском формате не даст результата.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.