Левченко: Зеленский никого не посадит, пока Рада не проголосует за нормальную судебную реформу

Размещено: 03.05.2019
Левченко: Зеленский никого не посадит, пока Рада не проголосует за нормальную судебную реформу Юрий Левченко. Фото: newsone.ua

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не сможет добиться привлечения к уголовной ответственности чиновников и коррупционеров, пока парламент не проголосует за нормальную судебную реформу. Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Большинство забывают, что на самом деле, несмотря на эвфемизм "парламентско-президентская республика", она у нас исключительно парламентская, если смотреть по полномочиям. И президент у нас сегодня имеет некоторые законодательные инициативы, может подавать кандидатуры, но утверждать все должна Верховная Рада Украины", - сказал Левченко.

Нардеп отметил, что, пока в Украине не будет нормальной судебной реформы, Зеленский и его команда не сможет посадить тех, кто это заслужил.

"Когда мы говорим о том, что новая власть кого-то должна садить, а, безусловно, она должна посадить много кого, то забываем о том, какой механизм у нас для этого есть. А именно, президент сможет этого добиться, только если Рада проголосует за нормальную судебную реформу. Сухая реальность заключается в том, что к кому бы ни обращался Зеленский, пока парламент не будет работать на народ, ничего не изменится", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, избранный президент Украины Владимир Зеленский как приоритет своей внешней политики для решения вооруженного конфликта на Донбассе будет ставить активизацию "нормандского формата" с участием Украины, России, Германии и Франции. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.