Левченко: Пять лет войны нужно было использовать, чтобы отдалить экономику Украины от российской

Размещено: 29.11.2019
Левченко: Пять лет войны нужно было использовать, чтобы отдалить экономику Украины от российской Юрий Левченко. Фото: newsone.ua

Период войны с Россией нужно было использовать, чтобы максимально отстранить украинскую экономику от РФ. Такое мнение выразил бывший народный депутат Юрий Левченко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Политика нынешнего правительства проста – убрать государство вообще, чтобы не было ни одного государственного регулирования или элемента, чтобы навести социальную справедливость в экономике, внедрить дикий рынок, выгодный для олигархии", - отметил Левченко.

"Проблема в том, что мы до сих пор должны ставить вопрос о поставках газа из России. Несмотря на то, что у нас достаточно собственного газа, чтобы покрыть все свои потребления, включая промышленные, если бы залежи газа разрабатывались. Но ни прошлая власть, и все ее предшественники этим не занимались. Они наоборот пытались через схемы заниматься самообогащением", - объяснил экс-нардеп.

"При нынешней власти политика не изменилась, все остается как прежде. Я убежден, что за эти пять лет войны нужно было не болтать и заниматься лицемерием, а использовать это время для того, чтобы максимально отдалить украинскую экономику от российской. Глобус не поменяешь, как и историю. Как бы народы не общались, но по своей сути Кремль и все, кто там сидит, всегда будут хотеть каким-либо способом получить контроль над Украиной", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что в компании не отрицают того, что с 1 января 2020 года транзита российского газа через Украину не будет.