Левченко объяснил, почему принципиально не называет Майдан "Евромайданом"

Размещено: 30.01.2019
Левченко объяснил, почему принципиально не называет Майдан "Евромайданом" Юрий Левченко в студии NEWSONE. Скриншот

Майдан нельзя называть Евромайданом, так как люди на Майдане отстаивали не только подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я лично никогда принципиально не называл Майдан Евромайданом и не буду называть. Я убежден, что это смещение акцентов, потому что большинство людей на Майдане после первой недели избиения студентов, когда началось серьезное движение, приходило не за машинальное подписание ассоциации с ЕС, а за то, чтобы достойно жить в своей стране, чтобы получить награду за свой труд, чтобы была правовая страна… Большинство как раз за это выходили. Я за это выходил", - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что на Майдане отстаивал "социально справедливую Украину, в которой не будет правления олигархата и монополий, которые уничтожают страну".

"(Я выходил за, - ред.) Украину, которая будет действовать, как правовое государство, страну, из которой украинцы не будут хотеть убегать, а за Украину, в которую украинцы захотят возвращаться", - прибавил Левченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Дмитрий Ярош, который командует "Украинской добровольческой армией", рассказал, при каких обстоятельствах он сможет вывести людей на третий Майдан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.