Лещенко: Порошенко задекларировал далеко не все, что имеет 

Размещено: 04.11.2016
Лещенко: Порошенко задекларировал далеко не все, что имеет 

Народный депутат Сергей Лещенко объяснил в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne подачу запроса в НАПК на проверку электронной декларации президента Украины Петра Порошенко.

Лещенко акцентировал внимание на том, что он уже не первый раз поднимает этот вопрос, но реакции до сих пор не последовало. В связи с этим он отправил официальный депутатский запрос, чтобы представители антикоррупционного агентства этот вопрос проследили и установили было ли нарушение закона со стороны Порошенко.

“Запрос на проверку данных декларации Порошенко обусловлен тем, что президент внес большое количество данных, но информация не полная. В частности, о коллекции предметов искусства, которыми он владеет. Декларация требует, чтобы все произведения искусства, каждый по отдельности, были указаны в документе, вместе с данными об авторе произведения, годом приобретения и, желательно, сумма покупки. Поскольку там есть очень дорогие экземпляры, например, творения Боттичелли, Рубенса, Репина, Айвазовского и стоимость каждого из этих произведений колеблется от 2 до 10 миллионов долларов”, - сказал депутат.

Как сообщал NewsOne ранее, во время пленарного заседания Верховной Рады первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко зачитала соответсвующее обращение Лещенко в НАПК.