Лещенко: Власть, у которой нет политической воли, надо заставлять меняться

Размещено: 18.03.2018
Лещенко: Власть, у которой нет политической воли, надо заставлять меняться

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что власть, у которой нет собственной политической воли, необходимо заставлять меняться. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Ближайшие недели будут решающими в том, чтобы у нас наконец-то появился независимый антикоррупционный суд. Акция, которая начиналась в октябре, получила положительную динамику. В некоторых вопросах у нас есть прогресс - закон про выборы принят в первом чтении, закон про антикоррупционный суд принят в первом, готовится второе чтение", - отметил Лещенко, который также приехал на митинг на Майдане в Киеве.

"Я считаю, что факторы давления со всех сторон - нужно, чтобы они присутствовали на политической площадке. Надо власти, у которой нет личной политической воли, меняться под давлением людей, международных партнеров, депутатов, министров, журналистов... Только так мы можем получить тот, результат, на который надеемся", - добавил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, Сергей Лещенко заявил, что Украина пользуется российским газом, однако расплачивается за него с европейскими компаниями.