"Это конфликт интересов": Лещенко объяснил, почему нападение на Гандзюк не должна расследовать полиция

Размещено: 01.08.2018
"Это конфликт интересов": Лещенко объяснил, почему нападение на Гандзюк не должна расследовать полиция

У сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк был конфликт с руководителем экономических преступлений Национальной полиции Херсонской области. В связи с этим не стоит исключать, что нападавший на нее человек связан с полицией. 

Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в эфире телеканала NEWSONE.

"У госпожи Гандзюк, которая сейчас находится в больнице, после нападения, был прямой конфликт с руководителем экономических преступлений Национальной полиции Херсонской области. Когда она прямо и публично обвинила его, речь идет об Артеме Антощаке, в том, что он требует откаты на все господряды, которые идут по Херсонской области. Если он его не получит, то блокирует деятельность предприятий , которые работают на этих государственных заказах", рассказал нардеп.

По словам Лещенко, Гандзюк прямо обвинила Антощака в этом, и у них даже были судебные процессы.

"И она, кстати, выиграла этот суд. И теперь полиция, которую она обвиняла в коррупции будет расследовать покушение на нее. Конечно, это конфликт интересов. Также нельзя исключать, что этот нанятый преступник-титушка был как-то связан с полицией", - заявил он.

Лещенко отметил, что по просьбе представителей потерпевшей Гандзюк направил обращение, чтобы дело о покушении на нее расследовала не Нацполиция. 

Как сообщал NEWSONE ранее, нападение на Екатерину Гандзюк квалифицировано по статье 15 (Покушение на совершение преступления), а также пунктом 4 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство с особой жестокостью) УК Украины. Полиция опросила жителей 250 квартир, которые могли быть свидетелями нападения на Гандзюк, а также обработала видео с 10 камер наблюдения для поиска нападавшего.