Лещенко:️ Поправка Коломойского провалилась

Размещено: 12.12.2019
Лещенко:️ Поправка Коломойского провалилась Игорь Коломойский. Фото: finance.liga.net

Игорь Коломойский не смог протолкнуть выгодное ему снижение акциза на бензин и повышение на автомобильный газ. Об этом сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

По его словам, Рада в четверг провалила голосование поправки 36 в закон об изменении Налогового кодекса. Автор поправки - бывшая журналистка канала "1+1" Ольга Василевская-Смаглюк. Поправка предполагает увеличение акциза на пропан-бутан с 52 до 136 евро за тысячу литров. Также она предполагает снижение акциза на бензин с 213,5 до 170 евро за тысячу литров.

"По оценке профильной ассоциации сжиженного газа, это привело бы к росту цен на автогаз на 5 грн за литр и дополнительным расходам украинцев на 10 миллиардов гривен ежегодно", - написал экс-наредп.

Лещенко отметил, что из-за авторства поправки (близкий человек Коломойского) и его интересов на рынке бензина (Коломойский владеет Кременчугским НПЗ), эта поправка получила название “поправка Коломойского”.

За эту поправку проголосовало всего 145 депутатов, из которых 115 - из фракции "Слуга народа".

"При этом стараниями другого депутата из когорты Коломойского Александра Дубинского (тоже бывший журналист 1+1) Рада провалила 64 поправку депутата Марусяка, которая заставляла Коломойского вести бизнес по производству и продаже бензина более подотчетно", - подчеркнул он.

Лещенко добавил, что в итоге закон был отправлен на повторное чтение с голосованием в следующий вторник. Это значит, что в ближайшие дни будут брошены усилия Коломойского по продавливанию своих поправок, а также медиа- и психилогическим атакам на оппонентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, олигарх Игорь Коломойский поругался с телеведущим Савиком Шустером в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале "Украина".

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.