Лавров заявил об ухудшении обстановки в мире и обвинил в этом Запад

Размещено: 05.04.2018
Лавров заявил об ухудшении обстановки в мире и обвинил в этом Запад Фото: Polytika.ru

Западные страны предпринимают в международной политике опасные шаги, которые ведут к "разбалансировке механизмов глобального управления". Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время Московской конференции по международной безопасности, пишет ТАСС.

Он уверен, что основной причиной ухудшения обстановки в мире являются именно те односторонние шаги, которые делают западные страны во главе с США.

"Ситуация в мире, несмотря на все наши усилия, продолжала осложняться. Основная причина - непрекращающиеся односторонние шаги Запада во главе с США, которые в целом ряде случаев носят вызывающий, деструктивный характер, ведут к опасной разбалансировке механизмов глобального управления", - указал министр.

При этом Лавров пообещал, что западным странам не получиться одержать преимущество на международной арене за счет России.

"На Западе должны, наконец, осознать, что играть в одни ворота больше не получится, что бесперспективно стараться добиться за наш счет односторонних преимуществ, что безопасность в Евроатлантике, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в мире в целом должна быть равной и неделимой", - добавил глава МИДа.

 Как сообщал NEWSONE ранее, Лавров заявил, что нынешние отношения Запада с Российской Федерацией похожи на времена холодной войны


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.