Лавров оценил шансы начала войны между США и Россией

Размещено: 20.04.2018
Лавров оценил шансы начала войны между США и Россией Фото: life.ru

Вооруженного противостояния между Россией и США не допустят как в Москве, так и в Вашингтоне. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Лавров отметил, что президент РФ Владимир Путин, как и его американский коллега Дональд Трамп, были избраны, чтобы сохранять спокойствие своих граждан, поэтому войны они не допустят.

"Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи с послом России Анатолием Антоновым заявил, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном зависит только от решения проблем, которые были созданы самой же Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.