Лавров об авиаударе по Сирии: Теперь РФ ничего не мешает поставить Дамаску системы С-300

Размещено: 20.04.2018
Лавров об авиаударе по Сирии: Теперь РФ ничего не мешает поставить Дамаску системы С-300 Фото: militaryarms.ru

Россия больше не имеет никаких моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы С-300 Дамаску после того, как коалиция во главе с США нанесла удар по территории Сирии. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, пишут РИА Новости.

"У нас нет никаких теперь моральных обязательств (после удара США по Сирии, - ред.). У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет десять назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров", - сказал он.

Лавров отметил, что Россия послушалась просьб и не поставляла Дамаску С-300, так как в тот момент это могло привести к дестабилизации обстановки.

"Хотя средство чисто оборонительное, но, тем не менее, мы вняли просьбам, теперь у нас такого морального обязательства нет", - указал глава российского МИДа.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявил, что системы противовоздушной обороны Российской Федерации в Сирии оказались неэффективными и не смогли помешать ракетным ударам коалиции во главе с США.