Лавров не исключил повторных провокаций западных стран в Сирии

Размещено: 23.04.2018
Лавров не исключил повторных провокаций западных стран в Сирии Фото: EADaily

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что провокации западных стран в Сирии могут повториться. Об этом пишет пресс-служба МИД РФ.

"Безусловно, нужно готовиться к тому, что провокации повторятся. Нас беспокоит, что планирует Запад относительно будущего Сирии", - отметил Лавров.

Между тем, как заметил глава российского внешнеполитического ведомства, Москва "самым жестким образом предостерегла" своих западных коллег об опасности подобного рода действий.

Кроме этого российский министр заявил, что у Макрона "колониальная позиция" за его предложение не выводить войска из Сирии.

"Макрон уже призвал США не выводить войска из Сирии, даже когда последний террорист будет уничтожен или изгнан с территории этой страны. Французский лидер заявил, что необходимо оставаться там чуть ли не на постоянной основе, строить новую Сирию. Это уже какая-то колониальная позиция", - добавил Сергей Лавров.

Как ранее сообщал NEWSONE, Россия больше не имеет никаких моральных обязательств не поставлять зенитно-ракетные комплексы С-300 Дамаску после того, как коалиция во главе с США нанесла удар по территории Сирии.