Лавров: Большинство украинцев понимают нелепость и антиисторичность происходящего между нашими странами

Размещено: 30.07.2018
Лавров: Большинство украинцев понимают нелепость и антиисторичность происходящего между нашими странами Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сложившиеся на данный момент отношения между Москвой и Киевом являются "аномалией". Об этом он заявил на форуме "Территория смыслов" в понедельник, 30 июля, передает ТАСС.

В частности, Лавров отметил, что большинство украинцев "понимают всю нелепость и антиисторичность происходящего".

"Уверен, что мы (Россия и Украина) братские народы, у нас тысячелетняя общая история. Тот факт, что миллионы украинских граждан ежегодно отдыхают в Крыму, по-моему, одно из лучших свидетельств тому, что не удастся вбить клин между нашими народами", - сказал Лавров.

По словам главы МИД, еще во время Оранжевой революции 2004 года западные страны предлагали Украине сделать выбор - с Россией она или с Европой.

"К сожалению, эта логика никуда не исчезла и продолжает оставаться до сих пор в умах наших западных коллег", - подчеркнул Лавров.

Как сообщал NEWSONE ранее, вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе обсуждали во время встречи политических директоров МИД стран "нормандской четверки", которая состоялась 26 июля в Берлине.