Лавринович: Украинских моряков могут обменять или отправить отбывать наказание в Украину

Размещено: 20.12.2018
Лавринович: Украинских моряков могут обменять или отправить отбывать наказание в Украину Александр Лавринович в студии NEWSONE. Скриншот

Первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина об украинских военнопленных моряках. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE

"Окончание следствия" означает, что статус военнопленных не признан, и что пока не будет окончено следствие и принято решение по обмену с гражданами РФ на территории Украины, или же будет судебный процесс - тут два варианта: или обмен с россиянами, которые отбывают наказание на территории Украины, или в соответствии с Конвенцией СЕ, возможное отправление для отбывания наказания (в Украину, - ред.)....", - сказал он.

Лавринович прибавил, что в этом вопросе главная не юридическая, а политическая сторона.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что судьба украинских моряков будет решаться по завершении уголовного дела.

Представитель Украины в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук заявил, что РФ отказалась до конца 2018 года обменивать украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах, на своих граждан в украинских тюрьмах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.