Лавринович рассказал, почему сорвался суд по его делу

Размещено: 14.09.2017
Лавринович рассказал, почему сорвался суд по его делу

Суд перенес слушание по делу бывшего министра юстиции Александра Лавриновича из-за отсутствия стороны защиты на заседании.   Об этом сообщил сам Лавринович в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Это абсолютно банальная вещь, так как сообщение о времени заседания передали за несколько часов до того, как оно было назначено. Адвокат был на другом судебном процессе. Поэтому, он не мог появиться на сегодняшнем заседании. В Уголовно-процессуальном кодексе Украины предусмотрено обязательное присутствие защитника. В связи с этим судья принял решение перенести рассмотрение на завтра, 15 сентября, на 10:00 утра", - сказал экс-министр.

Лавринович заявил, что ожидает от суда законного и справедливого решения.

"Я готов к любым действиям, которые могут быть сделаны теми, кто считает, что в Украине закон может быть только для избранных и только в той ситуации, когда это интересно тем, кто руководит судебной системой", - прокомментровал он.

Как сообщал NewsOne арнее, 7 сентября ГПУ вручила подозрение бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу. Ему инкриминируют "захват государственной власти".