Лабазюк: Украина не выйдет из Интерпола в любом случае

Размещено: 21.11.2018
Лабазюк: Украина не выйдет из Интерпола в любом случае Сергей Лабазюк

Украина в любом случае не выйдет из Интерпола, даже если во главе организации станет представитель РФ. Об этом сообщил народный депутат от группы "Воля Народа" Сергей Лабазюк в эфире телеканала NEWSONE.

"Конечно, сегодня недопустимо, если представитель России возглавит Интерпол. Это не только для Украины, это для всех. Сегодня Россия не придерживается международных правил, международных законов", - заявил нардеп.

Он считает, что может быть международный скандал из-за заявлений некоторых политиков в Украине про предполагаемого главу Интерпола, представителя от РФ Александра Прокопчука.

"Я думаю, что скандал может быть. То, что для Украины важно, чтобы в Интерполе не было руководителя, который представляет Россию, - это факт. Хотим мы признавать это или нет, состоянием на сегодня у нас война с Российской Федерацией. И наши слабые и сильные стороны они, в том числе, и политические", - отметил депутат.

По его словам, разговоры о выходе Украины из Интерпола при назначении Прокопчука на пост главы, останутся только разговорами.

"Мы не выйдем из этой организации (Интерпол, - ред.). Это останется в виде политических заявлений. Но если Прокопчук станет руководителем Интерпола, Украина точно потеряет", - подытожил Лабазюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, выборы нового президента Интерпола намечены на 21 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.