Квартиру Януковича в Киеве стоимостью $36 млн передали временному управляющему. Фото

Размещено: 07.02.2019
Квартиру Януковича в Киеве стоимостью $36 млн передали временному управляющему. Фото Квартира Януковича на Оболонской набережной. Фото: ti-ukraine.org

Арестованная киевская квартира беглого экс-президента Украины Виктора Януковича была передана в управлении частной компании. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на слова начальника управления Нацагентства по розыску и менеджменту активов Виталия Ризнык.

По данным издания, юридическая фирма "СВМ-Консалтинг" намерена сдавать квартиру беглого экс-президента в аренду. АРМА передало квартиру в управление компании в четверг, 7 февраля.

Договор с компанией был заключен в декабре 2018 года.

В АРМА рассказали, что в квартире только сделан ремонт - там "даже не вставлены розетки" и там никто не жил.

Площадь апартаментов - 240 квадратных метров. АРМА оценивает их примерно в 36 миллионов гривен. Квартира находится на Оболонской набережной.

"5 лет "сомнительное" имущество Януковича стояло и не приносило ничего государству. Наконец благодаря созданию и полноценному функционированию АРМА мы увидим реальные доходы. До конца февраля продолжается конкурс на управляющего Межигорья. Надеемся, что со временем и этот объект станет прибыльным", - рассказала советник Transparency International Украина Екатерина Рыженко, передает TI Украина.

Фото: TI Украина

Как сообщал NEWSONE ранее, в июле 2018 года резиденцию Януковича "Межигорье" передали в управление АРМА.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.